Свинина с рисом тушеные в пиве

Состав:
Свинина – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 2 шт.
Рис
Пиво светлое
Масло растительное
Соль, перец, специи

Берем сотейник или утятницу – в общем, посуду с толстыми стенками и дном. Свинину режем на кусочки, обжариваем в раскаленном растительном масле. Добавляем порезанный лук, накрываем крышкой, тушим мясо почти до готовности. Если вся жидкость выпарилась, а мясо еще жесткое, можно добавить пиво.
Если мясо уже съедобное, добавляем специи. Чистим головку чеснока, зубчики закидываем целиком, если очень крупные, режем на 2-3 части. Помидоры режем кубиками. Все слегка обжариваем. Засыпаем рис. Немного обжариваем рис с мясом и овощами, без добавления жидкости. Затем заливаем все пивом так, чтобы пиво покрывало рис. Накрываем сотейник крышкой, огонь уменьшаем до минимума. Через 10-15 минут рис вберет в себя пиво, доливаем немного кипяченой воды. В процессе пробуем рис, солим, перчим, сдабриваем специями по вкусу. Оставляем рис томиться до готовности.

Наши комментарии: Мне очень понравился специфический хлебный аромат блюда. Андрею я, на всякий случай, процесс приготовления не анонсировала, он ничего и не заметил, просто сказал, что очень вкусно. 
 



blog comments powered by Disqus