Свинина запеченная с овощами

Приехали с дачи. Есть хочется, готовить – нет. Тут на помощь приходит духовка. Пока разбирали сумки, готов шикарный ужин.

Свинина (лучше ошеек) – 1 кг.
Картофель – 4-5 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – несколько небольших
Шампиньоны – 6-8 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, специи

Килограммовый кусок свинины моем и разрезаем на три части поперек волокон. Выкладываем по центру формы для запекания. Если у вас постная вырезка, то воспользуйтесь беконом или печеровиной – сало с прослойками мяса.. Нарежьте кусочками и накидайте на дно формы и сверху на овощи (жир в блюде должен присутствовать). Картофель, лук чистим. Лук режем кольцами, выкладываем под мясо. Каждую картофелину режем на 2 части. Баклажаны рубим крупными кусками. Помидоры, шампиньоны оставляем целыми.
Овощи солим, сдабриваем специями и  выкладываем вокруг мяса.


Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 200 гр. С. Запекаем не менее часа. Через час ножом пробуем картофель, мясо. Если все готово, снимаем фольгу и даем мясу и овощам зарумянится.

Наши комментарии: Особенно изумительно в таком варианте получается мясо – сочное, нежное, вкусное. Запеченные овощи само собой хороши.

 



blog comments powered by Disqus