18.02.2012

Свинина запеченная с картофелем

   

Для праздничного семейного ужина очень удачный вариант.

Состав:

Картофель
Масло оливковое (или любое растительное)
Французские травы, соль
Перец болгарский красный

Свинина (не постный кусок)

Кусок свинины с прожилками сала режем на стейки около 3 см. в толщину.
Картофель средней величины режем на 4 части. Выкладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем французскими травами, солим, перемешиваем. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 230 гр. С.  
Разогреваем сковороду (я беру сковороду для гриля, но можно и обычную). Стейки можно слегка смазать оливковым маслом. Обжариваем стейки с обеих сторон до золотистой корочки, слегка прижимая лопаткой.
Затем достаем картофель, бросаем на него порезанный соломкой сладкий перец, выкладываем мясо, закрываем опять фольгой и отправляем в духовку до полной готовности. Когда картофель и мясо готово, открываем фольгу и немного подрумяниваем мясо под грилем (если нет такой функции, то просто подержите несколько минут без фольги).

Все. Блюдо готово.

Наши комментарии: Мясо в таком варианте всегда получается сочным и нежным, а картофель ароматным. Андрей очень уважает это блюдо. Я не могу удержаться, чтобы не ухватить хоть небольшой кусочек. Маленький Тимур еще не дорос, чтобы оценить. :)
 



blog comments powered by Disqus