Свиные ребрышки золотые

Примчалась сегодня домой с работы с вопросом «что приготовить?». В арсенале были свиные ребрышки. В голове крутились достаточно банальные рецепты, которые именно сегодня готовить не хотелось. Нашла рецепт, который показался интересным. Но есть риски. Несколько раз приготовленное с применением меда мясо Андреем было забраковано (кроме курицы Кхо). Экспериментирую последний раз. Надеюсь, что будет вкусно, хотя бы потому, что, мягко выражаясь, это блюдо далеко от диетического. А все вредное вкусное .

По ходу буду писать исходный состав и мои изменения.
Состав:
Свиные ребрышки
Масло растительное или топленое
Мед – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яблоки (лучше кислые сорта типа Антоновки) – 1-2 шт. У меня не было яблок, заменила курагой, причем не измельчая. Если бы не было кураги, то заменила бы черносливом или, в крайнем случае, изюмом. Думаю, что все это достойные варианты, есть раздолье для экспериментов.
Бульон или вода – 1 стакан. Я заливала кипятком. Куда там еще бульон? Он итак получается при тушении.
Сливки более 30% – 200 гр.  У меня были в холодильнике и 33% и 20%. Я добавляла 20%. Это, конечно, не сделало блюдо более полезным и диетичным , но все-таки…
Соль, перец черный

Я взяла максимально мясистые ребрышки и максимально обрезала сало, которое отправила в морозилку до следующих встреч. Разогреваем масло в сковороде, добавляем мед, доводим до закипания, выкладываем ребрышки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Вид ребрышек получается уже на первом этапе сногсшибательный. Перекладываем все золотые ребрышки в сотейник. Ребрышки на сковороде оставят жир. В этом же жире обжариваем мелко порезанный лук. Ребрышки заливаем стаканом кипятка и тушим на маленьком огне минут 20. Через 20 минут добавляем лук и тертое яблоко. В моем случае лук, курагу. Продолжаем тушить еще минут 10, добавив специи. Если мясо мягкое, вливаем сливки и тушим еще минут 10. Если через 10 минут густота соуса вас не устроит, можете добавить 1 ст.л. муки, постоянно помешивая, довести до желаемой густоты. Я муку не добавляла.

Считаю, что лучший гарнир для такого блюда – рис.

Наши комментарии: Я даже нервничаю. Мне понравилось очень. Мясо нежнейшее, тает во рту. Но мед чувствуется достаточно ярко в общем букете вкусов. С нетерпением жду Андрея с работы, чтобы вписать его эмоции. Дело ведь не в рецепте, а во вкусах. Если не понравится, попробую сделать точно также, но без меда.
Отзыв получен. Андрею очень одобрил. Я рада.
По этому рецепту единственная рекомендация – ребрышки подбирать максимально постные.   



blog comments powered by Disqus