Тефтели «Ежики» классические

Тефтели запеченные я уже тут описывала. Состав идентичный (см. Тефтели «Ежики» запеченые). Разница в способе приготовления.


Готовим бульон для тефтелей.

Состав:

Вода

Томатная паста

Соль, сахар, перец, лавровый лист, специи.

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Зелень


Воду доводим до кипения и по вкусу вводим все ингредиенты. Если „водичка” уже вкусная, значит готово. В качестве варианта в бульон можно добавить пассированную морковь с луком, но не обязательно.

Из готового фарша для тефтелей влажными руками лепим шарики и опускаем их друг за другом в кипящий бульон. Когда все шарики закинули, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и даем потушиться минут 20-30. Когда тефтели готовы, засыпаем сверху мелко рубленной зеленью, выключаем огонь и даем настояться.


Гарнир:

Капуста

Томатная паста – 1 ст.л.

Луковица – 1 шт.


Луковицу режем, обжариваем в растительном масле. Кочан капусты шинкуем и отправляем в сотейник к луковице. Тушим на медленном огне до готовности. Когда почти готово, добавляем совсем немного томатной пасты, соль, перец. Даем еще 5 минут потушиться и выключаем.

В качестве варианта можно добавить при обжаривании лука одну тертую морковь.


Наши комментарии: На мой вкус сочетание тефтелей и тушеной капусты в качестве гарнира – идеальнейший вариант. Капусту можно слегка полить подливой из-под тефтелей, а на тефтели положить ложечку сметанки. Очень вкусно! Молодая (летняя-осенняя) капуста особо вкусна т.к. очень нежная и сочная. Я ее с удовольствием уплетаю и в холодном, и в горячем виде. Андрей очень любит тефтели, поэтому гарнир для него уже дело десятое.



blog comments powered by Disqus