Жаркое с говядиной

Как правило, жаркое готовят со свининой. Мы же очень любим это блюдо с мясом говядины. Оно требует больше времени на приготовление, но результат того стоит.


Состав:
Мясо говядины
Картофель
Лук
Морковь
Томатная паста
Лавровый лист
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
Соус соевый
Растительное масло

Мясо говядины режем на небольшие тонкие полоски (как на бефстроганов). В таком виде говядина быстрее приготовится.
В сотейник наливаем растительное масло. В раскаленное масло выкладываем мясо. Не трогаем его, пока мясо не пустит сок. Только после этого можно начать перемешивать. Тушим мясо под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не выпариться.  Только теперь вместо соли поливаем мясо двумя столовыми ложками соевого соуса, доливаем бульон или горячую воду и продолжаем тушить.
Пока мясо тушится, готовим овощи.
Чистим и режем картофель, морковь, лук. Картофель режем крупными кусками.
Если мясо уже готово или почти готово, засыпаем сверху лук, потом картофель, потом морковь. В случае надобности, добавляем бульон или воду. Начинать перемешивать овощи с мясом можно только тогда, когда овощи достигнут кондиции полуготовности.
В процессе тушения творим со специями на ваш вкус  и фантазию. Жаркое любит специи. Бульон и воду доливать можно ровно столько, сколько будет необходимым. Почти в самом конце в жаркое добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и чеснок. Если жаркое, на ваш вкус, покажется кисловатым, можно добавить ложку сахара.  Доводим до нужной вкусовой гаммы, выключаем, даем настояться.

Наши комментарии: Говядина в таком варианте приготовления будет очень мягкой, нежной и придаст жаркому благородного вкуса. Кстати, жаркое – это то таинственное блюдо, которое сколько бы не приготовил, исчезает в момент. 
 



blog comments powered by Disqus