Жаркое в горшочках

Сегодня у меня снова в работе мои новые горшочки. Конечно, я не могла не приготовить жаркое.


Состав:

Свинина
Лук
Морковь
Картофель
Перец болгарский (для разнообразия)
Чеснок
Зелень
Соль, специи
Сметана, кетчуп

Свинину режем на кусочки и обжариваем в растительном масле до готовности. На дно горшочка выкладываем щедро мясо, сверху засыпаем порезанным луком, затем морковью, немного болгарского перца, картофель достаточно крупными кусочками, чеснок. В горшочек заливаем кипяток так, чтобы вода слегка показалась в верхнем слое. Засыпаем солью, специями, немного кетчупа, зелень, накрываем крышкой и ставим тушиться в разогретую духовку минут на 40. Через 40 минут заглядываем, проверяем картофель на готовность, заливаем сметаной, закрываем крышкой и отправляем продолжать запекаться еще минут 15.

Порционные горшочки подаем с черным хлебом и соленьями.



Наши комментарии: Уверена, что вкус хорошего жаркого знает каждый. Этот рецепт именно оно – хорошее жаркое.
 



blog comments powered by Disqus