Шпинат с яйцом

Шпинат – продукт крайне полезный. Я очень рекомендую разнообразить им вашу кухню.

Состав:
Шпинат
Соль, перец
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло

У меня был свежий шпинат. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем, грубо рубим. Масло распускаем в сковороде, отправляем к нему шпинат. Шпинат очень сильно уменьшается в объемах при тепловой обработке. Поэтому я изначально наполняю сковороду с верхом и накрываю крышкой.

Как только шпинат осел, солим, перчим. Далее нюанс. Шпинат сам по себе имеет пресный вкус. Некоторым это нравится. Я же предпочитаю создавать вкусовой объем. В некоторых случаях на помощь приходит лимон, в некоторых специи и дополнительные овощи. В данный момент – это чеснок. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все перемешиваем. Далее слегка взбиваем пару яиц. Мы готовим не яичницу, не омлет, а гарнир из шпината. Соответственно, роль первой скрипки должен играть шпинат. Яиц должно быть немного относительно шпината. Они должны только облагородить своим присутствием вкус. Яйца прекрасно сочетаются со шпинатом.

Итак, взбиваем яйца и заливаем шпинат. Накрываем крышкой, ожидаем буквально 2-3 минуты. Гарнир готов!

Наши комментарии: На приготовление этого гарнира в общей сложности уйдет минут 10. Я предпочитаю подавать шпинат к рыбе. Мы очень любим.

 



blog comments powered by Disqus