Биточки из вешенок

Давно хотела что-нибудь приготовить из вешенок, но все случай не представлялся. В этот раз долго стояла у прилавка магазина и все гадала вешенки это или нет. Оказывается, по-украински они называются глывы. На кассе мне ситуацию прояснили, и отправилась я готовить.

Состав:
Грибы вешенки
Соль, перец черный
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Растительное масло для обжарки

Отвариваем вешенки в подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
Можно от шляпки отрезать ножку, но я только прохожусь по всему грибу молоточком. При необходимости досаливаем, перчим. Обваливаем биточек в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Жарим на разогретом масле с двух сторон до румяности.

Подаем с любым гарниром.

Наши комментарии: Андрей к грибам относится очень подозрительно, поэтому блюдо у него особого восторга не вызвало. Я же грибы люблю, и в данном случае наше разновкусие мне только на руку. :) На мой вкус, довольно вкусное блюдо. Еще прочитала, что очень полезные эти грибы. В планах есть попробовать еще один рецепт. В ближайшее время поделюсь.



blog comments powered by Disqus