Бутоны роз из кабачков

На этот раз был опробован вариант кабачков с твороженным фаршем.

Состав:
Молодые кабачки
Творог
Чеснок (по вкусу)
Укроп
Соль, перец
Сметана

Подготовим стаканчики из молодых кабачков, разрезав на несколько частей и вырезав серединку, если кожица успела огрубеть, срезаем картофелечисткой (т.е. тонкий слой). Готовые стаканчики следует слегка приварить, т.к. могут не успеть пропечься.
Фарш изготовим следующим образом: если творог суховат, смешиваем со сметаной, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп, все тщательно перемешиваем. Приваренные остывшие кабачки устанавливаем в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду, начиняем фаршем с верхом. Далее я беру густую сметану, которая продается в мягких пакетах. От пакета отрезаем кончик, получается подобие кондитерского мешка. На каждый фаршированный кусочек волнистой спиралькой выдавливаем подобие розочки – форма должна сохраниться при запекании. И в духовку до легкой румяности сметаны (минут 40 при t 220). Естественно, можно купить сметану не в пакете, а прогнать через кондитерский мешок или шприц. Все это, конечно, ради эстетики. Можно сделать проще – выложить по чайной ложке сметаны на каждый кусочек. Тогда назовем это «Кабачки запеченные с творогом» и также с удовольствием съедим.

Наши комментарии: Я творог не люблю в принципе, но в таком варианте ела блюдо с удовольствием. Комментарий Андрея: „Очень хорошо, но для нечастого изготовления”. Т.е. сразу же повторять не хочется, скорее для разнообразия. (В отличие, например, от яблочного пирога/шарлотки, который Андрей готов есть в яблочный сезон бесконечно).
 



blog comments powered by Disqus