Цветная капуста в яйце

Я очень люблю цветную капусту. Особенно в этом варианте.

Состав:
Цветная капуста
яйца
соль, перец
растительное масло для обжарки

Капусту разделить на веточки, отварить до полуготовности (когда она не полностью мягкая, еще имеет минимальный хруст) в хорошо подсоленной воде. Осудить, хорошенечко обмакнуть во взбитом с черным перцем яйцом и обжаривать до румяности в растительном масле.

Наши комментарии: Это замечательный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А я люблю такую капусту, не обремененную сопровождением. В качестве вариантов можно обжарить в яйце и в сухариках или во взбитом яйце с тертым сыром. Все очень хорошо. Но лично мне больше всего по вкусу именно так.

Добавление к рецепту
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ЯЙЦЕ И МАНКЕ

Многие любят цветную капусту, обжаренную в сухарях. Я же предлагаю еще один вариант. Делаем все тоже самое, что и в предыдущем рецепте, только веточки обваливаем в яйце, затем в манке.
Обжаренная манка создает своеобразную вкусную корочку. Попробуйте!
 



blog comments powered by Disqus