Гарнир из брюссельской капусты

На мой взгляд, этот гарнир идеально подходит к рыбе или стейкам. Просто, вкусно и полезно.

Состав:
Капуста брюссельская
Соль
Сливочное масло
Чеснок

Брюссельскую капусту отвариваем в небольшом кол-ве подсоленной воде до полуготовности (минут 5 после закипания, лучше снимать пробу).
Откидываем на дуршлаг, чтобы полностью слилась вода.
В сковороде распускаем щедрый кусок сливочного масла, выкладываем капусту. 3-4 зубчика чеснока режем на дольки и отправляем к капусте. Обжариваем минут 5. При необходимости, досаливаем.

Наши комментарии: Комментарии я дублирую из рецепта «Запеканка из брюссельской капусты».
Брюссельская капуста имеет специфический вкус. Не каждому она по душе. Если вы являетесь противником этого овоща, то вам никакие рецепты не подойдут. Нам брюссельская капуста нравится. И для улучшения вкуса я могу порекомендовать лишь следующее. Т.к. качанчики лишены сочности, к блюдам из брюссельской капусты настоятельно рекомендую подавать соусы. Если брюссельская капуста подается как отдельное блюда, то это может быть сметана или сливочный соус, или чесночный. Если как гарнир к мясу или рыбе, то это может быть соус, сделанный к мясу или рыбе.







 



blog comments powered by Disqus