Гарнир из стручковой спаржи

Думаю, что с куриными биточками все понятно. Отбиваем филешки, солим, перчим, обваливаем в муке, взбитом яйце и на сковороду до золотистого цвета.

Я обожаю спаржу. Готова ее есть отдельно тоннами. И иногда готовлю ее исключительно себе как отдельное блюдо. Мужчина, конечно, одной спаржей сыт не будет.
Спаржу я, естественно, высадила в свой первый дачный сезон и собрала довольно богатый урожай. Такой, который позволил снабдить наших киевских соседей по даче, угостить маму Андрея небольшим мешочком, дать возможность подруге Ксюхе сделать небольшой запасик на зиму в морозилку, ну и, конечно, немного наморозили мы сами, да и я отъелась от души.

А готовлю я спаржу следующим образом. Режу стручок части на 3-4, варю в подсоленной воде минут 10. Откидываю на дуршлаг для просушки. Затем обжариваю на сливочном масле, в самом конце добавляя зубок чеснока через пресс. Вкуснятина…

Наши комментарии: Понимаю, что любовь к спарже – дело индивидуальное. Андрей, например, употребляет ее без фанатизма. Но замечает, что ест он ее вообще только в этом моем исполнении.
 



blog comments powered by Disqus