Кабачки запеченные в сливках

В этом сезоне я стану докой в приготовлениях кабачков. Пока только усиленно воздерживаюсь от консервации. И вот очередной очень удачный рецепт. Я бы назвала это блюдо «Кабачки «Нежность».

Состав:
Несколько молодых кабачков
Сливки, жирностью не менее 33%
Соль, перец, чеснок
сыр твердый
панировочные сухарики

Режем кабачки кружочками, шириной ок 1 см. Укладываем на противень, солим, перчим, каждый кружочек посыпаем мелко порезанным (не раздавленным!) чесноком. Если сливки густые, щедро укладываем на каждый кусочек кабачка, если несколько жидковаты – заливаем. В оригинале в рецепте рекомендовались настоящие деревенские базарные сливки. За неимением, я заменила покупными – не жалею. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем до готовности (румяности) не менее часа. Затем достаем противень, посыпаем небольшим кол-вом твердого тертого сыра (не переборщить!) и панировочными сухарями. И снова в духовку до образования аппетитной корочки.

Наши комментарии: Автор предлагал свой рецепт без сыра – только сухарики. Я подстроилась под свой вкус. Так что возможны варианты. Ну что вам сказать? Выше всех похвал. Вкус изумительный. Андрей за раз уговорил весь противень, с учетом присутствия на столе основного мясного блюда.
 



blog comments powered by Disqus