Кабачковые кольца с омлетом

Состав:
Для колец
Один крупный кабачок
Масло растительное
Мука
Соль, перец черный

Для омлета
Яйца –
Сливки или молоко
Соль, специи
Колбаса или
Сыр твердый
Помидор
Зелень
Соль, специи
Масло растительное или сливочное

Не указываю точное кол-во продуктов, ориентируйтесь, исходя из кол-ва получившихся колец или едоков.

Крупный кабачок чистим, режем дольками, приблизительно по 2 см., освобождаем от перезревшей сердцевины. У нас должны получиться крупные кольца.
Небольшое кол-во муки смешиваем с солью и черным перцем.
Кабачковые кольца обваливаем в муке и жарим в растительном масле до образования красивой румяной корочки. К этому времени кабачок должен прожариться. Если остался твердым, дожарьте под крышкой.



Яйца взбиваем с небольшим кол-вом сливок или молока, добавляем соль, специи, немного муки, не переставая взбивать.

Разогреваем на сковороде масло (сливочное или растительное – на ваш вкус), выкладываем обжаренные кольца. В кольца заливаем омлетную массу. Заливаем небольшими порциями, чтобы омлет сначала схватился внизу и не вытекал за пределы кольца.
Далее кладем, что душе угодно. При желании, можно оставить только омлет, посыпав зеленью. У меня же в ход пошли порезанные копченые сосисочки, помидор, сыр твердый, укроп.


Жарим до готовности.

Наши комментарии: Оригинальная и подача омлета и предсказуемо приятное вкусовое сочетание.
 
 



blog comments powered by Disqus