Картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком

Запеченный картофель, особенно в углях, сам по себе вкусен и полезен. Но можно сделать его умопомрачительно вкусным. Наиболее популярный рецепт с добавлением кусочка сала. А для тех, кто не ест сала, предлагаю вот такой замечательный вариант.

Состав:
Картофель
Специи для картофеля
Сыр твердый чеснок
Масло сливочное

Подбираем картофель приблизительно одной величины. Тщательно моем, лучше щеткой или жесткой стороной губки для мытья. Разрезаем картофель на 2 части, но не до конца.  В разрез засыпаем специи, вкладываем ломтик сыра, кусочек сливочного масла и дольку порезанного зубчика чеснока. Заворачиваем картофель в фольгу, лучше в два слоя, и запекаем в углях или в духовке до готовности. Если нож легко входит в картофелину, значит готово.
Картофель, приготовленный таким способом, получается не сухим и ароматным. Замечательный гарнир к шашлыкам и прочим мясным блюдам.

Наши комментарии: Без комментариев. 



blog comments powered by Disqus