Картофельное пюре по-американски

Лично я очень люблю картофель в любом виде. Но видимо в связи с контролем собственного веса, картофель у нас далеко не ежедневный гость на столе.  Может поэтому я с большим удовольствием готовлю картофельные гарниры в разных вариантах.
Откровенно говоря, понятия не имею почему этот картофель называется «По-американски» – такое было у него название.

Состав:
Картофель
Масло сливочное
Сливки (можно заменить молоком)
Соль, перец
Сметана
Сыр твердый

Готовим обычное картофельное пюре. Я рекомендую взбивать картофель со сливками, но можно и с молоком. Выкладываем готовое пюре в огнеупорную форму, сверху слой сметаны, которую слегка перчим, можно, кто любит, присыпать мускатным орехом. Слой сметаны засыпаем слоем тертого твердого сыра. Запекаем в духовке до образования румяной сырной корочки. Если подавать сразу из духовки, картофель не будет держать порционную форму, когда постоит – хорошо режется и подается правильными порционными кусочками.

Наши комментарии: Я думаю, что и без комментариев понятно, что такое сочетание продуктов всегда будет вкусным.



blog comments powered by Disqus