Картошка-гармошка

Блюдо, добытое из Интернета.

Если хочется чего-то оригинального – приготовьте этот гарнир. Помимо того, что он очень украшает стол, картофель получается очень вкусным.

Нам понадобится: Несколько картофелин одинакового размера,  подсолнечное масло, лучше нерафинированное, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, тимьян, зеленый лук, чеснок.

Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна (можно другой зелени).

Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком или раздавить свежий. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1 часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать зеленью.

Вариант 2. Сразу подготовить соус для полива картофеля: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить раздавленный чеснок, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Хорошенько полить соусом картофель, чтобы попадало в места разрезов и запекать.

Наши комментарии: Без комментариев – вкусно и красиво. На фото не самый удачный вариант, с опытом резьба по картофелю усовершенствуется.
 



blog comments powered by Disqus