Морковно-луковые котлетки

Какие замечательные блюда можно получить с использованием морковного жмыха, остающегося от отжима сока, я тут уже несколько раз писала (можете набрать в поиске – правый верхний угол – «морковный жмых» и получите рецепты). Сегодня я экспериментировала с овощными котлетками. Их можно подавать в качестве гарнира к куску мяса (Особенно для мужчин. Ни в коем случае не пытайтесь доказывать своему мужчине-мясоеду, что это сытно и полезно, это может пошатнуть его психику), а для девочек как основное блюда, особенно со сметанкой, – самый раз.

Состав:
Морковный жмых – 2 полные пригоршни
Лук репчатый – 2 шт. крупных
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л. с верхом
Соль, перец
Манка для панировки
Растительное масло для обжарки

Режем лук и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла под крышкой до прозрачно-золотистого цвета. Готовый лук соединяем с морковным жмыхом. Солим, перчим. Добавляем яйца, перемешиваем, затем муку, перемешиваем. Масса должна получиться не сильно густой. Не пугайтесь, если вам покажется, что вы не сможете сформировать из массы такой консистенции котлетки. Формируем одной рукой и быстро обваливаем в панировке.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Из готовой массы мокрой рукой формируем котлетки, обмакиваем в манке и выкладываем в сковороду.
Обжариваем на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.

Наши комментарии: Мне такие котлетки очень понравились, особенно со сметаной. Андрей сначала посмеялся, говорит: «Ты меня решила кормить, как Лиза Калачова?» (помните, «12 стульев»?), потом сказал, что морковные оладьи ему больше по душе. А потом, по ходу просмотра фильма, таскал себе по котлетке, пока все не съел.
Дело вкуса, конечно, но если вы любите овощи, обязательно попробуйте.



blog comments powered by Disqus