Овощное рагу

Рецепт буквально на днях подсказала подруга Ксюха. Мне очень понравилось такое исполнение казалось бы обычного блюда. Возможно, от ее рецепта я допустила какие-то свои вольности.

Нам понадобится:
Несколько картофелин (штук пять средних)
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Кабачок (2 небольших или один крупный)
Баклажан (2 небольших или один крупный)
Помидор (2 небольших или один крупный)
Чеснок (пару зубчиков)
Зелень
Масло растительное. Готовим в глубокой сковороде или сотейнике.

Раскаляем растительное масло. Картофель нарезаем кружочками (ок.1см.шириной), бросаем в масло и обжариваем, пока на картофеле с обеих сторон не появится красивая корочка, солим. Далее забрасываем мелко порезанный лук, потом морковь – пассируем (можно в свободных местах сковороды от картофеля). Достаточно крупно режем кабачок, баклажан (предварительно замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь) и отправляем к румяным овощам. Накрываем крышкой, тушим. Кабачок даст достаточно жидкости, дополнительно доливать не нужно. Когда кабачок пустит сок, бросаем порезанный помидор. Тушим до готовности, солим, перчим, посыпаем слегка зеленью, перед выключением добавляем мелко порезанный чеснок.

Наши комментарии: Меня невозможно было за уши оттянуть от этого блюда. Андрей не любит баклажаны, есть отказался. Я была рада – мне больше досталось  . Если ближе к окончанию приготовления забросить некрупно порезанную грудинку, блюда из разряда гарнира автоматически переходит во вторые. Ксюха собирается экспериментировать еще и с рыбой. Да, в ее рецепте звучало словосочетание перец болгарский, я обошлась без него.
 



blog comments powered by Disqus