Пирог макаронный со шпинатом и сыром

Состав:
Любой вид макаронных изделий – 200 гр.. В идеале толстые макароны. Тогда разрез пирога будет особенно красив. У меня же в моих кладовых оказались только спагетти, пришлось использовать их.
Шпинат
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Брынза – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло
Соль
Молотые орехи -3-4 ст.л.

Соус к спагетти (см. в разделе соусы)

Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Откидываем на дуршлаг, отставляем охлаждаться.
Лук, чеснок мелко режем и обжариваем в растительном масле. К луку добавляем шпинат. Если шпинат мороженый, выпариваем жидкость. Если шпинат свежий, слегка притушиваем.
Остужаем нашу зеленую массу.
Перемешиваем спагетти, зеленую массу, яйца, тертую брынзу, тертый сыр до однородной массы.
Пробуем на вкус, если необходимо, солим.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем молотыми орехами. Наполняем форму. Накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. С.
Ставим пирог выпекаться минут 50. Через 50 минут снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10.

Когда достали пирог из духовки, даем ему немного постоять, чтобы он слегка отошел от формы и мы легко могли бы его переложить в тарелку.

Подаем с соусом для спагетти. Мужчинам можно предложить в довесок кусок мяса, а девочкам и так хорошо.

Наши комментарии: Очень приятное блюдо. Замечательно сочетание шпината и сыров. Блюдо не праздничное, но очень солнечное для повседневного стола.                                                                                                                                                                                                                                                   

 



blog comments powered by Disqus