Початки маиса (кукурузы) на гарнир

Во всем мире кукуруза известна под красивым именем маис. В настоящее время в кулинарии все чаще опускают наше русскоязычное название и употребляют ее историческое имя. Чтобы угодить всем, привожу сразу два наименования этого замечательного продукта.

Состав:
Початки кукурузы
Сливочное масло
Соль, черный перец
Чеснок

Початки кукурузы очищаем и кладем в воду. То, что осталось, не выбрасываем, укладываем сверху. Кукуруза получится намного ароматнее. Ставим варить, посолив предварительно воду. Время варки зависит от степени зрелости кукурузы. В идеале покупать кукурузу следует средней зрелости – когда зерна уже довольно крупные, круглые, но если нажать ногтем на зерно, оно легко проткнется и появится белый сок, похожий на молоко. Из-за этого молодую кукурузу называют молочной.
Рекомендую не заморачиваться с установленным временем варки. Кто-то рекомендует варить 2 часа, кто-то 20 минут. На самом деле все проще. Варите, пробуя вилкой или ножом зернышко, как картошку. Как только нож начал легко входить в зерно – готово.
Вареная кукуруза – это уже лакомство. Досаливаем по вкусу, можно смазать сливочным маслом, и уминаем, как в детстве.
При подаче початков в качестве гарнира, рекомендую облагородить вкус следующим образом. В сковороде растапливаем достаточное кол-во сливочного масла. В масло отправляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Вареный початок разрезаем на несколько частей (лучше даже в два раза меньше, чем у меня на фото) и обжариваем в сливочно-чесночной массе до легкой румяности. В конце досаливаем, перчим.
Поверьте, это отличный гарнир. Но по секрету Вам скажу, что у нас такое блюдо улетает, не успев стать гарниром.

Наши комментарии: В общем, выше я все уже сказала.
 

 



blog comments powered by Disqus