Рагу кабачковое в сметане под сыром

Мои эксперименты над кабачками продолжаются. И это еще не вечер…

Состав:
Один большой кабачок зрелый или несколько молодых
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры средние – 4 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка
Сметана
Сыр
Петрушка
Соль, перец
Растительное масло

Кабачок режем на небольшие кубики (если зрелый, все как обычно, – чистим, удаляем семена), бросаем в сковороду с растительным маслом и накрываем крышкой. Далее к кабачкам присоединяется тертая на крупной терке морковь, мелко шинкованный лук, через некоторое время добавляем порезанные кубиками помидоры. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Когда все овощи готовы, можно выпарить сок, можно оставить – на любителя, добавляем пару ложек сметаны, сверху засыпаем зеленью. Все перемешиваем, даем еще потушиться пару минут, и убираем с огня. В финале засыпаем блюдо тертым на крупой терке сыром и накрываем крышкой.


Подавать теплым или охлажденным в качестве гарнира (мужчина вряд ли наестся без мяса) или как отдельное блюдо (для меня).

Наши комментарии: Ели с большим удовольствием, я даже прихватила на дачу, когда ездили одним днем – ели абсолютно холодным – все равно вкусно. Я счастлива – еще один очень достойный  вариант переработки моих кабачков. (Эх, сколько денег уже сэкономлено, благодаря моему скромному огороду).

 



blog comments powered by Disqus