Салат из стручковой спаржи с орехами

Это блюдо можно отнести в салаты или охлажденные гарниры. Опробовала я вот такой интересный для себя рецепт.

Состав:
Спаржа стручковая
Чеснок
Орехи грецкие
Оливковое масло
Соль, перец.

Отварить спаржу, в идеале на пару, но я варила так, в подсоленной воде. Готовую спаржу откинуть на дуршлаг и слегка подсушить. Чеснок перетереть с солью и грецкими орехами (я дробила орехи отдельно, чеснок пропустила через пресс), полученную смесь залить оливковым маслом и смешать со стручковой спаржей. По вкусу добавить перец черный, можно для аромата свежий листик базилика.
Приятного аппетита!

Наши комментарии: Откровенно говоря, мне все-таки больше по вкусу отваренная спаржа, обжаренная в сливочном масле с чесноком – от этого блюда я не могу оторваться, но и этот рецепт имеет место быть. Ела я приготовленную таким способом спаржу в качестве салата с сухариками. В общем-то ела с удовольствием. Андрею даже не предлагаю, он такое не ест. Хотя… придет с работы, дам попробовать. 
 



blog comments powered by Disqus