Шницель из молодой белокачанной капусты

Лето. Жара. На кухонные подвиги совсем не тянет, потому что аппетита нет. В голодные минуты идешь на кухню и делаешь что-то быстрое. Кстати, мяса не хочется. Овощи или рыба.

Состав:
Молодая белокочанная капуста – кочан
Яйца
Соль, перец черный
Панировочные сухари
Растительное масло для обжарки

Из небольшого качанчика молодой капусты вырезаем кочерыжку и аккуратно разбираем капусту на отдельные листья. Опускаем листья капусты в кипящую подсоленную воду и провариваем буквально до того момента, когда листья станут гибкими. Не более 5 минут. Ни в коем случае не перевариваем листья до тряпочек, ничего съедобного из этого не получится.

Когда листья стали гибкими, откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь.

В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем соль, перец. Отдельно насыпаем панировочные сухари. В идеале собственного приготовления. У меня до этого руки крайне редко доходят, поэтому в шкафчике всегда есть готовые.


Лист капусты сворачиваем в 4 раза (или в 2 – в зависимости от размера листа). Обильно обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.  Выкладываем в хорошо разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Подаем шницели как отдельное блюдо со сметаной или сметанным соусом (сметана+чеснок или сметана+зелень). Или в качестве гарнира.

Наши комментарии: Мы ели капусту со сметаной. Для меня это блюдо новое, ранее я никогда такого не готовила. Очень вкусно. Андрей назвал это капустными оладьями, сказал, что блюдо ему очень по вкусу.
 



blog comments powered by Disqus