Спаржевая фасоль с овощами в томатном соусе

Это блюдо также можно назвать овощным рагу, но т.к. первую скрипку в нем должна играть спаржевая (она же стручковая) фасоль, название соответствующее.

Состав:
Спаржевая фасоль – 500 гр.
Морковь – 2-3 шт. (средних)
Картофель – 3 шт. (средних)
Лук – 1-2 шт.
Томатная паста
Соль, специи
Растительное масло

Спаржевую фасоль моем, режем на 3-4 части и отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде. У меня часть фасоли была перезревшая, эту часть я очистила от стручков и отваривала вместе со стручками чищеную фасоль.
Чистим, режем лук, морковь и картофель. Морковь кубиками, картофель достаточно крупными кусочками. В сотейнике разогреваем растительное масло. Масла должно быть достаточно, как минимум, закрыть все дно сотейника. Сначала обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем и слегка обжариваем морковь, затем картофель. Овощи додерживаем под крышкой до полуготовности, затем засыпаем отваренную спаржевую фасоль.
Томатную пасту разбавляем водой, добавляем соль, специи, возможно, сахар по вкусу. Полученный соус выливаем в сотейник. Соус должен почти покрыть овощи. Соус не должен быть очень жидкий, т.е. пасты там должно быть достаточно.
Накрываем сотейник крышкой и дотушиваем овощи до готовности. В процессе пробуем на соль, специи, добавляем по степени надобности.
Как только овощи готовы, выключаем плиту и даем блюду настояться.

Наши комментарии: Подавать можно и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. При желании, минут за пять до окончания приготовления, можно добавить пару порубленных зубчика чеснока. Это добавит  приятную остроту.
Особенность – чем больше настаивается, тем вкусней становится. В холодном виде не менее вкусно.
И я, и Андрей большие любители спаржевой фасоли, любые вариации приготовления улетают в момент.

 



blog comments powered by Disqus