Торт кабачковый

Давно хотела приготовить кабачковый торт, все руки не доходили. А тут, представляете, мороз ударил, и на балконе начали быстро портиться мои кабачковые запасы. Приходится спасать.

Состав:
На коржи:
Кабачки – 2 больших
Яйца – 3 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика по вкусу
Сода – ½ ч.л. гаш. Уксусом
Соль, перец черный
Мука – сколько войдет, чтобы тесто было как на оладьи

Начинка:
Морковь
Чеснок
Майонез
Сметана
Зелень

Кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной терке, хорошенько отжать от лишнего сока. В кабачки вмешать яйца, добавить майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соду, соль, перец, муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекаем блины. Я пекла на сковороде большого диаметра. Блины достаточно хорошо переворачиваются. При меньшем диаметре вообще проблем быть не должно. Если у вас разваливаются, значит добавьте еще муки.
Блины готовы, отставили в сторонку остужаться.
Берем несколько сырых морковок. Кол-во зависит от кол-ва получившихся коржей. Трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне, как я. Тертую морковь смешиваем с равными частями майонеза и сметаны. Добавляем чеснок по вкусу, мелко рубленую зелень.
Остывшие коржи обильно промазываем начинкой. Сверху украшаем зеленью или грецкими орехами.
Ставим в холодильник на несколько часов пропитаться.

Наши комментарии: Получилось очень вкусно. Даже вкуснее, чем я предполагала. Видно день у меня сегодня такой – все, что ни приготовлю, отлично получается. А наготовила я сегодня много – свободное воскресенье. От этого настроение отличное. Я даже не выдержала несколько часов, попробовали где-то через полчасика – очень нежный и приятный тортик получился. Андрей тоже всячески одобрил, хотя был сыт.
 



blog comments powered by Disqus