Тыквенно-рисовая каша десертная запеченная

Посадили мы на даче тыквы. Тема такая. Из всех существующих блюд из тыкв, любим мы исключительно тыквенный суп-пюре. Все. Но знаем точно, что оооочень полезный этот овощ. Подумала я, что много рецептов неизведанных, буду пробовать.
Зачем посадили, спросите вы? Отвечу. Посадили, во-первых, потому, что этот сорт в виде груши очень вкусный, во-вторых, что все-таки суп-пюре-то мы любим, в-третьих, у нас еще есть мама Андрея, брат Андрея, друзья, которые тоже тыквы не очень любят, но немного едят.  В общем немного и посадили.
Выросли не тыквы, а красавцы. Одна к одной. Раздали сколько могли, оставили себе немного для экспериментов.

Решила я порадовать Андрея, сделать что-нибудь сладенькое.

Состав:
Тыква – 1 шт. маленькая
Рис
Изюм, курага
Орехи
Корица
Сахар или мед

Срезала я с тыквы верхнюю часть. В этом сорте в нижней части семечки, в верхней только мякоть. Семечки удалила.
Отварила рис до полуготовности.
Кусок мякоти порезала на кусочки.
Смешала рис с кусочками тыквы, изюмом, курагой, орехами, корицей, сахаром.
Полученную смесь залила молоком. Тыкву завернула в фольгу, поставила на противень и отправила в духовку на 230 гр С.
Пропекалась тыква у меня очень долго. Часа 2,5. Время от времени я доставала проверять на готовность и подливала молоко.

При подаче по вкусу можно подсладить медом.

Наши комментарии: Эх… Ну не любим мы тыкву! Все хорошо в этом рецепте, кроме самой  тыквы. Я попробовала и поняла – нет. Пришел Андрей, поел, я ему показываю живописный тыквенный горшочек, улыбаюсь как на рекламном борде, разве что без кокошника и в ноги не кланяюсь. Косится на меня, но видя восторг на моем лице, невнятно замечает: «Ну я ведь не люблю тыкву». Я: «Да сколько тут той тыквы? Рис ты любишь, изюм, орехи тоже…» Он (неуверенно): «Не..». Я (напористо): «Это десерт! Я только для тебя и готовила. Это безумно полезно! Попробуй». Он (уже соглашаясь): «Ну если слаще репы ничего не ел, то и тыква десерт…». Ест, съедает, но, черт!, сказал, что больше не будет. Ну не выбрасывать же такой хороший продукт, на который я потратила почти три часа?! Ела дня четыре на завтраки. Съела.
Мораль той басни. Любите тыкву – рецепт отличный, не любите…ну вы меня поняли.

 



blog comments powered by Disqus