Вешенки в сметане запеченные под сыром

Вот еще один рецепт с участием грибов вешенок.

Состав:
Грибы вешенки
Сметана
Чеснок
Соль, перец, базилик
Сыр твердый
Масло сливочное

Грибы моем, режем. Мне нравятся вешенки крупными кусками, поэтому грубые ножки режу мелко, а шляпки на две части. Обжариваем вешенки на сливочном масле, пока не выпарится жидкость и грибы слегка зарумянятся. Добавляем к вешенкам пару ложек сметаны, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Я добавляю еще базилик, мне нравится. Но это по вкусу. Тушим минуты три. Перекладываем грибы в огнеупорную посуду, посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку до запекания сыра. Как только сыр начал пузыриться, можно доставать из духовки.

Подаем с любым гарниром. У меня был молодой картофель.
 
Наши комментарии: У меня появился конкурент. Как я упоминала ранее, Андрей не особо жалует грибы. Исключение составляет жульен. Поэтому я благополучно лакомлюсь сама. А тут тебе «здрасьте»! Все съел и сказал, что такое он любит. 
 



blog comments powered by Disqus