Запеканка из брюссельской капусты

Брюссельская капуста – это такие маленькие симпатичные качанчики, имеющую какую-то нереально огромную пищевую ценность. Продается, как правило, во всех супермаркетах в замороженном виде. Эту брюссельскую капусту я вырастила на дачном участке собственноручно, чем очень горжусь. Как, впрочем, и любыми своими дачными достижениями. Человек я сугубо городской, поэтому любое проросшее, мною посаженное, вызывает у меня бурю восторгов.

Состав:
Брюссельская капуста
Яйца
Молоко или сливки
Соль, перец
Панировочные сухари
При желании – тертый сыр

Качанчики капусты заливаем водой так, чтобы она едва их покрыла, и, посолив, отвариваем минут 5 после кипения. Капуста варится очень быстро. Ни в коем случае нельзя ее переварить до размазни. Я рекомендую пробовать. Если капуста уже мягкая, но еще сохранился легкий хруст – самое оно.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Яйца взбиваем с добавлением молока или сливок. Кол-во сливок, как в омлеты (чтобы заполнились все скорлупки от яиц). Солим, перчим по вкусу.
Капусту выкладываем в огнеупорную форму, заливаем яйцами. Сверху слегка присыпаем панировочными сухарями, чтобы верх получился слегка хрустящим. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Ставим в разогретую до 220 гр. С духовку до легкой румяности поверхности запеканки.

Подавать как гарнир или в качестве основного блюда.

Наши комментарии: Брюссельская капуста имеет специфический вкус. Не каждому она по душе. Если вы являетесь противником этого овоща, то вам никакие рецепты не подойдут. Нам брюссельская капуста нравится. И для улучшения вкуса я могу порекомендовать лишь следующее. Т.к. качанчики лишены сочности, к блюдам из брюссельской капусты настоятельно рекомендую подавать соусы. Если брюссельская капуста подается как отдельное блюда, то это может быть сметана или сливочный соус, или чесночный. Если как гарнир к мясу или рыбе, то это может быть соус, сделанный к мясу или рыбе.
 



blog comments powered by Disqus