Запеканка картофельная со шпинатом

Продолжаю экспериментировать со шпинатом. И не жалею.

Состав:
Пюре картофельное
Шпинат
Лук зеленый
Сыр твердый
Яйца – 2 шт.
Сметана
Сливочное масло

Утром субботнего дня в холодильнике обнаружила вчерашнее пюре и посетила меня следующая кулинарная идея.
Зеленый лук и шпинат протушиваем на сливочном масле до готовности. Остужаем, вмешиваем сырое яйцо.
Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. В оставшееся со вчера пюре добавляем сырое яйцо. Пюре мысленно делим на две части. Первую часть выкладываем довольно тонким слоем на дно посуды. Следующим слоем идет яично-шпинатная масса..
Затем трем сыр, посыпаем слой шпината. Закрываем все это второй частью пюре.
Для насыщенности вкуса слегка смазываем будущую запеканку сметаной. В качестве украшения хаотично набросаем отдельные кусочки тертого сыра. Сыр зарумянится и запеканка будет повеселей.
Ставим в духовку на 220 гр. С.  Когда верх зарумянится, значит готово.
Запеканку можно подавать как в качестве гарнира, так и в виде отдельного блюда (последнее больше подойдет для девочек, мужики таким не наедаются).

Наши комментарии: Сразу из духовки запеканку тяжело будет достать красивым кусочком. Когда запеканка остынет, это не проблема. Вкусовые качества сохраняются после разогрева в микроволновке.
Теперь о вкусовых качествах – наилучшие рекомендации от нашего семейства. 

 



blog comments powered by Disqus