Картофельная слоеная запеканка с куриным мясом и сердечками

Навеяно блюдом под названием картофель Дофине. Но об этом в другой раз.

Состав:
Картофель
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый
Куриное филе – 1 шт.
Куриные сердечки – 500 гр.
Соль, специи (можно готовую смесь для картофеля)
Майонез
Помидоры, зелень для украшения


Из куриной грудинки делаем фарш с добавлением специй.


Куриные сердечки режем мелко. У меня из одного сердечка получалось примерно 5 кружочков. Обжариваем с нашинкованным луком до готовности.


Картофель чистим и режем одинаковыми тонкими кружочками, желательно специальной теркой.


Огнеупорную посуду, в которой будет запекаться блюдо, смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем слоями.


1. Слой картофеля. Солим, посыпаем специями.


2. Половина тертой на той же терке луковицы.


3. Тертый на обычной крупной терке тертый сыр.


4. Слой картофеля. Солим, посыпаем специями.
5. Фарш + куриные сердечки. Утрамбовываем.


6. Слой картофеля. Солим, посыпаем специями.
7. Вторая половина луковицы.
8. Тертый сыр.
9. Слой картофеля.
10. Покрываем все майонезом.

Ставим в разогретую до 220-240 гр. С духовку. Запекаем до готовности. У меня запекалось минут 50-60. Пробуйте ножом. Если нож входит легко, значит готово. Поверхность должна зарумяниться. Если по каким-то причинам у вас верх запеканки быстро зарумянился, можно накрыть фольгой до готовности.

Далее дело фантазии.
Можно посыпать сыром и подержать еще немного в духовке до румяности сыра.
Я же порезала тонкими кружочками помидор, покрыла всю поверхность. Украсила зеленью. Это добавило блюду свежести.

Наши комментарии: Получилось очень вкусное блюдо. Если брать только куриное филе, будет суховато. Сердечки привнесли сочность. Моя подруга делала похожее блюдо со свининой, тоже в восторге.
Андрею все очень понравилось за исключением лука. Если Вы не любитель лука, можете этот слой чем-нибудь заменить. Мне же именно вкус лука пришелся по душе, я бы ничего не меняла.

 



blog comments powered by Disqus