Коннелони начиненные куриным мясом

Итальянское блюдо. Готовила без рецепта «по наитию», попробовав коннелони, приготовленные мамой сотрудника, которая уже много лет живет в Италии. Так что без придирок. Знаю, что соусы для этого блюда различны – и белые, и красные. Я сделала примерно такой, который попробовала.

Состав:
Трубочки для коннелони или листы для лазаньи
Фарш (в моем случае куриный)
Зелень
Томатная паста
Специи
Сыр пармезан
Орехи грецкие – моя фантазия,  но по-моему удачная

Готовим классический куриный фарш со всеми любимыми добавками, вмешиваем сырое яйцо и зелень.
Отвариваем 2-3 минуты готовые трубочки для коннелони или сворачиваем листы для лазаньи, если всего этого нет под рукой, а очень хочется, придется самой сделать тесто примерно такое, как для домашней лапши и раскатить в листы, которые в итоге свернем в трубочки. Слегка приваренные трубочки становятся эластичными. Плотно набиваем их фаршем, но осторожно, чтобы не порвать. Трубочки можно начинять и в твердом виде, но увеличится время готовки. Я вечно спешу, поэтому приварила (признаться честно, осложнив себе жизнь, все-таки порвав несколько трубочек). В огнеупорную посуду выкладываем нафаршированные коннелони. Далее дело за соусом. Если честно, не очень помню, что я туда добавляла – вода, паста томатная, различные специи, совсем чуть-чуть обжаренной муки. Кажется, все. Заливаем соусом наши трубочки, сверху засыпаем сыром пармезан, немного грецких орехов, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до готовности (время запекания – минут 40). Когда блюдо готово, снимаем фольгу и оставляем ненадолго в духовке до приобретения легкого румянца.

Наши комментарии: Блюдо оригинальное, достаточно праздничное. По вкусу, естественно, несколько напоминают наши пельмени, только большие. Не могу сказать, что мы не сможем без этого блюда больше жить, но готовить буду точно. В общем рекомендую для разнообразия или для тематических национальных вечеров  , не более того.
 



blog comments powered by Disqus