Котлетки куриные с копченым сыром

Еще одна разновидность куриных котлет. Как вы, наверное, заметили, куриное мясо в нашей семье уважают. По большей части грудинку. Андрей занимался раньше спортом, и это было одно из основных составляющих его рациона. Мясо куриной грудинки диетическое и простое в приготовлении. Но, чтобы не было скучно, я постоянно изобретаю что-нибудь новенькое.

Состав:
Куриная грудинка– 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец, специи
Молоко ½ стакана
Батон – 2 бутербродных кусочка
Яйцо – 1 шт.
Сыр копченый плавленый
Растительное масло для обжарки

Из куриной грудинки и луковицы делаем фарш. Батон размачиваем в молоке, отжимаем, перемешиваем с фаршем. Добавляем соль, специи, яйцо. Полученный фарш тщательно вымешиваем. На всякий случай напоминаю, чтобы фарш хорошо держал форму, не распадался, его можно готовить даже без яйца, но необходимо тщательно вымешать или, как говорят, отбить. Для этого берем фарш и с силой кидаем в миску или на стол несколько раз.
Сыр режем на брусочки. Формируем котлетки. В этот раз мне не захотелось пользоваться панировкой, поэтому котлетки обжаривались «голенькими».
Жарим котлетки до румяности с обеих сторон. Когда вся партия готова, пропариваем несколько минут. Для этого перекладываем все котлетки в сковороду или кастрюльку, заливаем небольшим кол-вом горячей воды (в воду можно добавь специи для аромата) и пропариваем котлетки на огне под крышкой.
Нежные котлетки готовы.

Наши комментарии: Я давала уже много вариантов приготовления куриных котлет. Копченый сыр придает особую пикантность рецепту. Рекомендую. :) Да, Андрей, очень одобрил. 
 



blog comments powered by Disqus