Курица фаршированная рисом, ябоками, изюмом

Андрей не очень любит запеченную курицу целиком, т.к. там много, по его мнению, лишних запчастей. Мне же, наоборот, иногда хочется повозиться с косточками. На том и стоим – он отрывает крупные куски мяса, я – все остальное.

Сегодня у нас вот такая курочка

Состав:
Курица – 1 шт (1,5 кг)
Рис 1 стакан
Яблоки
Изюм (я еще добавляла курагу) – немного
Для обмазки
Специи для курицы
Специи для гриля
Соль
Майонез

Рецепт предельно прост, даже для людей, которые никогда не готовили.
Берем курицу, моем, сушим бумажным полотенцем.
Натираем курицу сверху и внутри специями.
Отвариваем рис до полуготовности.
Одно яблоко рубим на квадратики. Перемешиваем яблоки, изюм, курагу.
Начиняем получившейся массой курицу. Чтобы рис не вывалился, отверстие «зашиваем» зубочисткой. Теперь набитую тушку курицы тщательно смазываем майонезом.
Кладем курицу на противень. Вокруг укладываем целые (с удаленной сердцевиной) яблоки или половинки.
Ставим противень в духовку на 220 гр С. и запекаем 1-1,5 часа.

Наши комментарии: На мой взгляд простой и приятный рецепт. Подойдет даже к праздничному столу для узкого круга.
 



blog comments powered by Disqus