Курица «Кхо»

Очень меня заинтересовал этот рецепт своей необычностью и хвалебными отзывами. Естественно, я не могла его не попробовать.

Состав:
Куриное мясо (можно на косточке, но я предпочитаю филе).
Сахар – 2 ст.л
Чеснок – 1 средняя головка
Соевый соус
Соль, перец

Куриное филе режем крупными кусками. В сухой сковороде плавим сахар до светло-коричневого цвета. Чеснок мелко рубим, засыпаем в сахар, обжариваем 15-20 сек., добавляем 4-5 ст.л. соевого соуса (! тут я отошла от рецепта, т.к. случайно обнаружила отсутствие соевого соуса в процессе приготовления и быстро заменила его имеющимся – клюквенно-яблочным) и сразу выкладываем филе. Тушим под крышкой, предварительно посолив, поперчив, минут 15. Если куриные кусочки на косточке, тушим немного дольше.

На гарнир я сварила рис, окрасив для большей аппетитности куркумой.

Наши комментарии: Несмотря на то, что рецепт мною полностью нарушен в основе своей – в соусе, нам очень понравилось. Получилось очень пикантно. Вкус объемный, оригинальный. Кто категорически  не любит сладкое мясо – это не его рецепт. Гурманам очень рекомендую. В следующий раз приготовлю как положено, с соевым соусом, и отчитаюсь.

Как и обещала, отчитываюсь по приготовленному оригинальному рецепту – с соевым соусом. Сахар в соевом соусе чувствуется совсем чуть-чуть, в отличие от прошлого приготовления. В общем, Андрею очень понравилось в соевом соусе (готовила уже два раза), а мне все-таки показался интереснее рецепт с клюквенно-яблочным. Объективности ради следует заметить, что в принципе получаются два кардинально разных блюда с абсолютно разными вкусами.


 



blog comments powered by Disqus