Курица по-индийски

Индийским это блюдо делает обилие восточных специй. Я решила поэкспериментировать.

Состав:
Целая курица, рубленная на небольшие куски.
Или
Рубленные куриные окорочка (в данном случае я использовала нижнюю часть окорочка)
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Чеснок – 2-4 зубчика
Перец сладкий болгарский – 2 шт.
Специи: карри – 2 ст. л., можно взять готовую смесь восточных специй или кумин (зира), имбирь, кориандр. Соль, перец черный. Если любите поострее, можно взять перец красный.
Растительное масло

Нижнюю часть окорочка я порубила на три части. Получились такие аккуратные кругленькие кусочки.
Режем лук, чеснок (не давим!), перец. Обжариваем в растительном масле лук, затем чеснок.  В смесь лука и чеснока выкладываем кусочки курицы, перц. Накрываем крышкой и тушим до готовности, добавляя все специи.

Подаем с любым гарниром. В идеале – с рисом.

Наши комментарии: Для разнообразия – вполне приличное экзотичное блюдо. Нам понравилось. В следующий раз я все-таки буду брать курицу или грудинку, потому что одни ножки, на мой вкус, в результате дают жирноватое блюдо.
 



blog comments powered by Disqus