Курица запеченная с апельсинами

Нравится мне очень запеченная курица по трем причинам: просто, красиво, вкусно. Но каждый раз хочется чего-то новенького. Поэтому сегодня на нашем столе курица с апельсинами.

Состав:
Курица целая
Горчица французская
Мед
Соевый соус (можно заменить солью)
Апельсины

Готовим для курицы маринад:  4 ст.л. меда смешиваем с 2 ст. л. горчицы. 2 ст. л. соевого соуса, соком 1 апельсина. Обильно смазываем маринадом курицу снаружи, под кожей и внутри, отставляем в холодильник не менее чем на час.
Апельсины режем крупными кусками.
Достаем курицу, фаршируем апельсинами и укладываем на противень.
Я уложила в рукав для запекания. Минут за 20 до окончания запекания рукав разрезала, чтобы курица зарумянилась. Если у вас нет рукава, необходимо периодически поливать курицу выделяющимся соком. Или заверните в фольгу.
Ставим в духовку на 220 гр. С на час-полтора.
Подаем, предварительно вложив апельсины из курицы для яркости картины.

Наши комментарии: Курица получилась очень сочная, ароматная. Правда, не могу сказать, что в других вариантах у меня курица получается менее сочной. Аромат апельсина очень ненавязчивый. Я бы даже сказала незначительный. Я подавала с кусочком курицы кусочек запеченного апельсина, чтобы была возможность  полить соком для усиления букета. Боялась, что Андрей забракует рецепт, т.к. не любитель маринада с медом, но смолотил, даже не заметил.
Подавала с отварной и обжаренной в сливочном масле спаржевой фасолью.

 



blog comments powered by Disqus