Куриная грудинка запеченная с шампиньонами и зеленым луком

Очередной быстро-ленивый рецепт.

Состав:
Куриная грудинка
Шампиньоны
Зеленый лук
Майонез
Соль, перец черный.
Сыр твердый

Куриную грудку режем на плоские пластины. Там, где толстая часть на 2-3 части вдоль волокон. Добавляем майонез, соль, перец, специи, все тщательно перемешиваем, хорошенько нажимая рукой, отставляем промариноваться минут 40.
В это время ставим прогреться духовку на 220 гр. С.
Режем зеленый лук. Средние шампиньоны на 2 части. Трем сыр.
Раскладываем грудинку одним слоем в огнеупорную форму. Сверху выкладываем лук, затем шампиньоны. Засыпаем сыром так, чтобы сыр полностью покрыл поверхность. Отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не приобретет золотистую корочку.

Наши комментарии: Готовится элементарно, выглядит нарядно, вкус достойный. Хотя куриная грудинка с ананасами у нас все равно лидирует. Но это на наш вкус.


 



blog comments powered by Disqus