19.02.2012

Куриные котлетки запеченные (без яиц)



Вы помните, что с некоторых пор у нас в доме появился маленький едок. Сейчас ему полтора года.  Потихоньку жизнь мамы облегчается, т.к. все больше блюд можно готовить на всех сразу, а не каждому в отдельности. :) Вот один из таких рецептов

Куриная грудинка – 500 гр.
Луковица – 1 шт. крупная
Чеснок – несколько зубчиков
Картофель – 2 шт.
Кабачок – половина среднего
Белый хлеб – 2 кусочка
Черный хлеб – 2 кусочка
Молоко (чтобы размочить хлеб)
Масло растительное для смазки пергамента
Пергамент
Соль по вкусу (я солю сейчас очень мало)
Специи – я добавила немного хмели-сунели, но можно перец черный, белый, мускатный орех, базилик сушеный и т.д. в зависимости от того, кто будет есть

Перемолоть куриную грудинку в фарш вместе с луковией и чесноком. Картофель потереть на крупной терке. Кабачок потереть на крупной терке и слегка отжать сок. Вымочить хлеб в молоке. Все тщательно вымесить с добавлением соли, специй. Вымешивать усердно, чтобы котлетки не разваливались, т.к. яйцо мы не добавляем.
На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Влажными руками формируем котлетки.
Ставим в разогретую духовку до 200-220 гр. С, пока котлетки не начнут совсем слегка румяниться. У меня на это ушло минут 20.
Подавать с любым гарниром. Взрослым особо вкусно будет с соусами.

Наши комментарии: Андрей сказал, что с этих пор ему можно предлагать только запеченные варианты котлет. Тимур ест за обе щеки.
А мне, как хозяйке, такой способ очень облегчает труд. Не надо стоять у сковороды и не мыть ее и территорию от масла. И еда однозначно здоровее.

 



blog comments powered by Disqus