19.02.2012

Куриные крылышки нежные хрустящие



Сколько я переготовила рецептов куриных крылышек! Но полного удовлетворения от результата не получала – то панировка грубовата, да толстовата, то слишком жирновато. Но однажды моя подруга где-то раскопала этот рецепт. Где именно, история умалчивает. Мы все отметили – это оно. И теперь любая пивная вечеринка не обходится без крылышек.


Состав:
Куриные крылышки
Соль, перец черный (в качестве варианта можно добавлять специи, я люблю немного базилика)
Крахмал
Масло растительное


Крыло куриное состоит из трех частей.
У нас крылышки продаются в разных вариантах. Бывает одна верхняя часть крыла, самая мясистая (я их называю лягушачьими ножками) или верхняя со средней, или целиком с самой крайней тоненькой частью. Что использовать – дело вкуса. Лично я люблю или одну верхнюю или верхнюю со средней. Правило тут одно. Если используете несколько частей, нужно немного надрезать у сустава кожицу и выломать в обратную сторону. Иначе при обжарке крылышко скрючится, будет неравномерно жарится и не эстетично выглядеть.
Итак, подготовили крылышки. Помыли, отжали, надрезали, поломали. Посолили, поперчили по вкусу (если не досолите – не беда, можно присолить потом сверху). Оставили мариноваться на несколько часов (минимум 2 часа).
Затем наливаем в сковороду масло. Масло требуется много, т.к. крылышки жарятся почти во фритюре. Я наливаю столько, чтобы крылышки утонули наполовину. Разогреваем масло. Крылышки обваливаем в крахмале и выкладываем в разогретое масло. Жарим на среднем огне с двух сторон до нежно-золотистого цвета.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавать желательно горячими, с пылу-с жару.

Наши комментарии: Если вы пьете пиво, скорее всего, вам этот рецепт придется по вкусу ;)
 



blog comments powered by Disqus