Куриные котлетки «Идеал»

Нашла рецепт, по которому уже раз пят готовила котлеты. Отличаются они тем, что обычно все-таки куриный фарш плотноват. Оказывается, применив маленькую хитрость, можно добиться абсолютно рассыпчатых, похожих на мясной фарш котлет.

Состав:
Куриный фарш – 500-700 гр.
Луковица – 1 большая
Батон – несколько кусочков
Молоко – 100 гр. (размочить батон)
Яйца – 1-2 шт.
Соль, специи
Масло растительное для обжарки

Отличие от всех моих предыдущих рецептов котлет – лук обжаривается в сливочном масле, наверное, именно поэтому выходит такой результат. А потом все по классике. В куриный фарш добавляем батон, размоченный в молоке, специи, яйца и обжаренный лук. На сковороду с разогретым маслом полученную массу я выкладываю ложкой и формирую будущую котлету, т.к. фарш жидковат.
Когда котлеты готовы, я выкладываю их в сотейник или сковороду, заливаю водой со специями и кипячу 3-5 минут. Можно посыпать специями.
Котлеты получаются изумительно сочные и совсем не похожие на куриные.
 

Наши комментарии: По большому счету, все рецепты куриных котлет, которые я перепробовала, очень вкусные. Но на данном этапе времени именно этот рецепт приводит меня в полный восторг, и хочется его повторять снова и снова.
 



blog comments powered by Disqus