Куриные котлетки тушенные в сливках

Продолжаю экспериментировать с куриными котлетами. На сей раз рецепт такой.

Состав:
Фарш из куриных грудок
Луковица – 1 большая
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 1-2 шт.
Крахмал – 2 ст. ложки
Соль, специи
Сухарики молотые
Масло растительное для обжарки
Сливки для тушения

Готовим фарш с добавлением луковицы, чеснока, крахмала, соли, специй, яиц. Все тщательно вымешиваем. Формируем мокрыми руками котлетки, обваливаем в сухариках, жарим до румяной корочки с двух сторон. Как только котлетки зарумянились, перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем сливками и ставим в духовку при t 180 гр. С минут на 20.

Наши комментарии: Котлетки удались. Они получились нежными, однородными в разрезе.
 



blog comments powered by Disqus