Курица запеченная с овощами в рукаве

Так случилось, что на праздник 4-хлетия нашего знакомства я приболела. Приползла домой с работы разбитая и вялая. Но уж очень хотелось устроить хотя бы маленькое семейное застолье. Выход нашла за счет не трудоемких рецептов.

Крупно порезала куриную грудинку. Лук, картофель, морковь, яблоко, помидоры порубала на крупные куски (предварительно почистив, что необходимо чистить). Засыпала все специями, перемешала, добавила лавровый лист и вложила все в пекарский рукав.

Рукав завязала и в духовку минут на 50 при t 230 гр. С. Ближе к концу запекания рукав можно надрезать, чтобы содержимое зарумянилось.
Если запекать не куриное мясо, времени понадобится побольше, может часа полтора.

Наши комментарии: Мясо получается сочным, пища здоровая – все в собственном соку, без единой жиринки из вне. Андрею понравилось, а мне не хватало какого-то букета. В следующий раз буду в большем разнообразии добавлять специи, возможно, зелень.
Пока запекалась моя курица, я успела приготовить салат «Тиффани» и на десерт фрукты в желе. Праздничный стол удался.



blog comments powered by Disqus