Куриные ножки запеченные в фольге

Пришла домой с работы, замариновала куриные ножки, пошла подождать пару часов, и уснула. Готовила уже на следующий день. Любой маринад – это удобно. Если нет сил, можно продолжить готовить и завтра, не боясь, что мясо испортится.

Состав:
Куриные ножки
Для маринада:
3 ч. л. меда
3 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина
3 дольки чеснока
2 ч. л. горчицы с зернышками
1/2 ч. л. сушеного орегано

Куриные ножки обмазать маринадом и поставить в холодильник не менее чем на пару часов.
Огнеупорную посуду выстелить фольгой, выложить замаринованные куриные ножки, полить оставшимся маринадом, плотно завернуть фольгу конвертом и поставить в разогретую заранее духовку.
Примерно через полчаса фольгу приоткрыть и запекать до образования румяной корочки.


Наши комментарии: По моему вкусу мясо получается очень нежное, а Андрею не понравилось. Не так давно мы были на шашлыках, где шашлыки мариновались в соусе с такими же составляющими. Я была в восторге от шашлыков, а Андрею, что шашлыки тогда, что ножки сейчас не понравились – кажутся полусырыми. Попросил больше так не готовить . Так что на вкус…
Зато это мясо я замечательно утилизировала, вмешав в рис «Радуга» – все были в восторге.

 



blog comments powered by Disqus