Куриные окорочка на картофельно-луковой подушке

Рецепт для ленивых. Пришла с работы практически мертвая, но есть хотелось страшно. Блюдо банальное, но вкусное.

Состав:
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Картофель
Куриные окорочка
Майонез, специи
Смазать форму растительным маслом

Режем лук полукольцами, укладываем на дно огнеупорной посуды. Картофель чистим и режем тонкими кружочками. Выкладываем слоями, каждый слой посыпаем специями для картофеля. Маринуем окорочка в майонезе со специями для курицы не менее получаса. Окорочка выкладываем на картофель. Запекаем в духовке при t 200 гр. С. До готовности всех ингредиентов (лук должен быть мягким, не хрустящим).

Наши комментарии: Уверена, что описывать это блюдо не имеет смысла, готовит его каждый. Отличие данного блюда – много лука. Он делает блюдо ароматнее и сочнее. Андрей лук не особо жалует, доставал только картофель. Т.к. все слоями, это делать легко. Я с удовольствием съела весь лук.
 



blog comments powered by Disqus