Куриные желудочки с шампиньонами в соевом соусе

Предыстория такова. Андрей не любит куриные желудки (в отличие от меня). Решила я попробовать убедить его том, что все-таки это вкусно.

Состав:
Куриные желудочки
Шампиньоны – несколько штучек
Лук – 1 большая
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соевый соус
Бульон – 1 стакан
Специи

Куриные желудочки очищаем, если есть необходимость, от желтой пленки и жира. Отвариваем в небольшом кол-ве воды от получаса до часа. Пробуйте на готовность, желудок желудку рознь. Бульон нам понадобится, поэтому не забудьте снять пену.
Когда желудки готовы, остужаем их и режем на кусочки.
Режем луковицу, обжариваем в растительном масле до прозрачно-золотистого цвета, к луку добавляем тертую морковь. Когда морковь почти готова, добавляем шампиньоны и мелко рубленый чеснок.
Только теперь пришло время желудочков. Высыпаем их к овощам, заливаем бульоном (1 стакан), накрываем крышкой и даем немного провариться. Далее начинаем творить. Берем соевый соус и добавляем несколько столовых ложек по вкусу, затем немного специй. Выключаем плиту, даем настояться.

В качестве гарнира идеален рис. Я использовала смесь дикого и обычного риса.

Наши комментарии: Андрей сказал буквально следующее: «Я не знаю что это, но это очень вкусно». Мой эксперимент удался.



blog comments powered by Disqus