Куриный шашлычок на шпажке

Есть блюда, которые без дополнительных украшений сами по себе являются украшением стола. Хочу порекомендовать одно из таких блюд. Оно украсит и праздничный стол, и простой семейный ужин. Одно из достоинств шашлычков – хороши они как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:
куриное филе
лук репчатый
перец болгарский (лучше 2-х цветов – красный, желтый)
майонез
специи, соль
кунжут
масло растительное для жарки

Нарезать небольшими кусочками куриное филе, лук кольцами, заправить майонезом, добавить любимые специи, соль, оставить мариноваться. Для охлажденного филе (не видевшего морозилки) и 30-ти минут достаточно. Затем мясо плотно нанизать на деревянные шпажки, чередуя луком, квадратиком перца красного, желтого и обвалять в кунжуте.

Обжарить на хорошо разогретом масле. Подавать порционно лучше на листе салата с любым гарниром. Для большого стола шашлычки красиво выглядят, поданными просто на блюде горкой. Для праздничного стола тупой краешек шпажки обматываем фольгой – секундное дело, а глазу приятно, да и рукам тоже.

Наши комментарии: Все уже сказано выше. Просто, красиво, вкусно. Вместо перца и лука возможны варианты даже белее нами любимые – между кусочками мяса нанизываем ананас или апельсин.
 



blog comments powered by Disqus