18.02.2012

Курица запеченная в рукаве целиком с картофелем и чесноком

   
Просто, нарядно, вкусно.

Состав:
Курица – 1 шт.

Соль
Аджика
Майонез или растительное масло


Картофель – 5 шт.
Чеснок – 1 целая головка
Специи

Рукав для запекания


Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Тщательно изнутри и снаружи натираем солью, аджикой и сверху совсем чуть-чуть майонез или растительное масло (жирная поверхность гарантирует хрустящую корочку). Желательно дать время немного промариноваться. Часа будет достаточно, хотя можно и оставить в холодильнике на ночь.

Чистим картофель, режем на крупные части. Перемешиваем картофель с солью и специями. Чистим головку чеснока, зубочки чеснока перемешиваем с картофелем.

Начиняем курицу, отверстия закалываем зубочистками. Укладываем курицу в пакет для запекания. Если не весь картофель вошел в курицу, можно положить рядом.



Разогреваем духовку до 200 гр. С (на всякий случай посмотрите на пакете для запекания допустимую температуру) и готовите примерно час. Курочка должна хорошенько подрумяниться. Можно минут за 15 до окончания приготовления надрезать пакет и поставить функцию гриля. Корочка станет еще хрустящее.

Наши комментарии:  Отношу этот рецепт к разряду ленивых.  Но не стыдно и внезапно нагрянувшим гостям подать.  
 



blog comments powered by Disqus