Омлет со шпинатом и помидорами

Вот еще одно блюдо, приготовленное исключительно благодаря нашей даче.

На 2 порции.

Яйца – 5 шт.
Сливки
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец
Сливочное масло
Шпинат
Сыр твердый
Помидоры

Шпинат тушим в сливочном масле до готовности. Трем сыр на крупной терке. Режем помидоры.
Аккуратно разбиваем яйца, добавляем сливок по кол-ву яичных скорлупок. Н-р, из 5 яиц – 10 половинок скорлупок сливок. Конечно, можно пользоваться всего одной половинкой. Взбиваем яйца со сливками миксером, добавляем соль, перец, вводим муку.
На сковороде распускаем сливочное масло и выливаем омлетную массу. Жарим на небольшом огне, пока масса не будет практически готова. На одну половину омлета выкладываем шпинат, сыр, помидоры, накрываем сверху второй половиной. Сковороду закрываем, делаем минимальный огонь на плите, электрическую можно выключить. Даем омлету дойти еще минут 5.

Наши комментарии: Теперь это будет один из любимых вариантов омлета. Андрей, даже уже насладившийся пирогом со шпинатом, после снятия пробы с омлета сказал: «Обязательно посадим шпинат в следующем году».
 



blog comments powered by Disqus